「人のプロ」が作る日本料理
きょこちゃんが出会った「人のプロ」の日本料理人。
いつも真剣に取り組み、笑顔をもたらす素敵な日本料理を紹介していきます。
-
【八寸】柚子薫るまろやかな生雲丹。季節盛り合わせ
-
【御椀】脂ののった柔らかな甘鯛と京都産大黒湿地。
-
【御造り】瀬戸内産の天然紅葉鯛。他二種のお薦めを添えて。
-
【焚合せ】ホクホクの海老芋をシンプルに ずわい蟹の餡とともに。
-
【焼肴】北海道産の真鱈を梅紫蘇風味でお召し上がりくださいませ。
-
【合肴】優しく火を入れた備前黒毛和牛に イタリア産のトリュフを添えて モダンな仕立てと致しました。