簡単レシピ集


【レシピ】餃子

■材料

《皮》 買っても作ってもOK  作る→強力粉+水+しお少々(120枚)

《具》

豚赤身ひき肉 500g

ニラ 3ワ

キャベツ 1個

長ネギ 1本

ニンニクチューブ 1本


■料理手順

① ただただみじん切りに。ヤサイをしぼって肉と合わせてねばりがでるまでよくまぜる

② 皮にスプーン1ぱい位具を入れて包む

③ ゴマ油をたっぷりの熱したフライパンで片面をカリカリに焼く

④ 片面焼けたら熱湯をコップ1/2回しかけしてすぐにフタをする

⑤ 湯がなくなるまでむしやき

⑥ ラー油+しょう油タレ or マヨネーズ or 酢+黒コショウ