簡単レシピ集
【レシピ】餃子
■材料
《皮》 買っても作ってもOK 作る→強力粉+水+しお少々(120枚)
《具》
豚赤身ひき肉 500g
ニラ 3ワ
キャベツ 1個
長ネギ 1本
ニンニクチューブ 1本
■料理手順
① ただただみじん切りに。ヤサイをしぼって肉と合わせてねばりがでるまでよくまぜる
② 皮にスプーン1ぱい位具を入れて包む
③ ゴマ油をたっぷりの熱したフライパンで片面をカリカリに焼く
④ 片面焼けたら熱湯をコップ1/2回しかけしてすぐにフタをする
⑤ 湯がなくなるまでむしやき
⑥ ラー油+しょう油タレ or マヨネーズ or 酢+黒コショウ