![](https://sensei.igakukankyo.jp/wp-content/uploads/2020/09/hdimage_recipe-900x450.jpg)
簡単レシピ集
【レシピ】プリン
![](https://sensei.igakukankyo.jp/wp-content/uploads/2021/07/senseiresipe_noimage.jpg)
■材料(8個分)
玉子 4個
牛乳 玉子の倍
メイプルシロップ 甘くなる位
バニラエッセンス 10滴(なくてもOK)
■料理手順
① 全部よくまぜて型に入れる
② 蒸気の上がった蒸し器で弱火にしてゆっくり蒸す(約20分)
はしがスッと入って種がつかなければOK
玉子 4個
牛乳 玉子の倍
メイプルシロップ 甘くなる位
バニラエッセンス 10滴(なくてもOK)
■料理手順
① 全部よくまぜて型に入れる
② 蒸気の上がった蒸し器で弱火にしてゆっくり蒸す(約20分)
はしがスッと入って種がつかなければOK