簡単レシピ集


【レシピ】ベジインナーブランケット (ポーク or ビーフ)

■材料(4人前・400g) / 下準備

肉…豚肉赤身しゃぶしゃぶ用 or 牛肉赤身しゃぶしゃぶ用

野菜…いんげん・人参・ごぼう・アスパラガスなど、3cm位細長くカットしてゆでたもの

調味料…ポン酢:みりん:水玉子=1:1/4:1/3

おろししょうが 大さじ1

少し深めのフライパン


■料理手順

① ゆでた野菜の水を切り、しゃぶしゃぶ用肉2枚で巻き巻きする。

② 熱したフライパンにうすく油をひき、全面をころがしながら焼く。

③ ②に調味料を入れたらころがしながら水気がなくなるまで照り煮する。

④ いろどりにカイワレや青シソをトッピング。