簡単レシピ集
【レシピ】バナナババロア
■材料(12個分)
A 50ccの水で溶いた粉ゼラチン 10g
B 牛乳 700cc
C 生クリーム 200cc
D ラカンカ 50g
E バナナ輪切り 3本~4本分
F バニラエッセンス(なくてもOK)
■料理手順
① 鍋にA+B+C+Dをよくまぜ入れて中火にかけゼラチンがとけたら火を止める
② ①にEとFをまぜバットに流し荒熱をとる
③ ②を冷蔵庫に入れ固まったら出来上り
A 50ccの水で溶いた粉ゼラチン 10g
B 牛乳 700cc
C 生クリーム 200cc
D ラカンカ 50g
E バナナ輪切り 3本~4本分
F バニラエッセンス(なくてもOK)
■料理手順
① 鍋にA+B+C+Dをよくまぜ入れて中火にかけゼラチンがとけたら火を止める
② ①にEとFをまぜバットに流し荒熱をとる
③ ②を冷蔵庫に入れ固まったら出来上り