簡単レシピ集
【レシピ】お寿司を豪華に海老そぼろ
■材料
海老
塩
だし汁
みりん
■料理手順
① 海老の殻と背ワタを取り除く
② 塩ひとつまみの熱湯で茹でる
③ ザルにあげ水気を切りフードプロセッサー又はミキサーにかけてみじん切りにする
④ ヒタヒタになるようにだし汁・みりんをいれた鍋で水気がなくなるまでいり煮する
海老
塩
だし汁
みりん
■料理手順
① 海老の殻と背ワタを取り除く
② 塩ひとつまみの熱湯で茹でる
③ ザルにあげ水気を切りフードプロセッサー又はミキサーにかけてみじん切りにする
④ ヒタヒタになるようにだし汁・みりんをいれた鍋で水気がなくなるまでいり煮する