簡単レシピ集


【レシピ】美味しいカボチャでごちそうを!

■材料

カボチャ 1個

ハンバーグの具

とろけるチーズ 150g~300g


■料理手順

① カボチャをよく洗い電子レンジでチンする(上下2分ずつ)

② カボチャが少しやわらかくなったら上部を切り中の種をきれいに抜きます

③ ハンバーグの具ととろけるチーズをよく混ぜて②に詰める

④ ➂のカボチャにラップをして5分~8分チンする(W数によって違う)箸をさしてすっと入ればOK

⑤ ラップを外しふた用のカボチャ上部を乗せて完成

⑥ 切り分けて好みでケチャップ・マヨネーズ・ポン酢をかけていただきます

※ 残ったら全部つぶして皮をのぞきマヨネーズで和えてサラダに、又は甘辛しょうゆで煮付けに!