簡単レシピ集


【レシピ】梅干し入り団子汁                      ハチミツ漬けや減塩の梅を1日5粒、抗菌力向上生活の一助に

■材料

【団子の材料】
 ・種を取った梅干し
 ・強力粉
 ・玉子
 ・水

【お汁の具】
 ・大根
 ・人参
 ・舞茸
 ・長ネギ
 ・油揚げ
 ・ちくわorはんぺん
 
かつお節、みりん、昆布しょうゆ、水


■料理手順

① お汁の具をかつお節+みりん+昆布しょうゆ+水で汁を作る

➁ 種を取った梅干しを中身に強力粉+玉子+水を練って団子にする

③ 煮立った野菜入り汁に団子を1つずつ入れて煮る

※カレー粉を汁に入れてもgood!