簡単レシピ集
【レシピ】食パンミミのかりんとう
■材料
パンのミミ 8枚切り食パン1斤分(焼き麩でも美味しい)
バター 大さじ1
水 大さじ1
らかんか顆粒(無ければ砂糖でも可) 大さじ8
■料理手順
① 食パンミミは2cmにカットする
② オーブントースターまたはフライパンでカラッとするまで加熱する(焼き麩の場合はカットしてから油で揚げる)
③ 鍋にバター、らかんか顆粒、水を入れ、飴状になるまで熱してからパンのミミまたは揚げ麩をまぜる
パンのミミ 8枚切り食パン1斤分(焼き麩でも美味しい)
バター 大さじ1
水 大さじ1
らかんか顆粒(無ければ砂糖でも可) 大さじ8
■料理手順
① 食パンミミは2cmにカットする
② オーブントースターまたはフライパンでカラッとするまで加熱する(焼き麩の場合はカットしてから油で揚げる)
③ 鍋にバター、らかんか顆粒、水を入れ、飴状になるまで熱してからパンのミミまたは揚げ麩をまぜる